Il Virus non ci fa paura! Pronti a ripartire
Maggio 20th, 2020
Dalla parte della Natura.
L’azienda FIORANO è un’azienda biologica che fa del rispetto della natura il suo punto di forza.
I 16 ettari di campagna marchigiana della Cantina FIORANO che dall’alto delle colline guardano verso il mare Adriatico e i Monti Sibillini, sono da più di 20 anni certificati in “agricoltura biologica” e con devozione coltivati dalla nostra famiglia, tra le prime ad intraprendere nella zona questo metodo di coltivazione. Una famiglia che ha da sempre creduto in un’agricoltura sostenibile che tuteli la qualità del cibo, del paesaggio e della vita. Una famiglia che crede che fare un vino non sia solo pigiare delle uve, ma che per prima cosa sia un atto di amore per il nostro bellissimo territorio , per i suoi abitanti e per la nostra bellissima Italia. Una famiglia che crede che nell’alta artigianalità del vino si possa esprimere il migliore dei saperi agricoli italiani , perché il vino non è solo agricoltura ma una cultura che abbraccia la vita.
I fondatori dell’Azienda, Antonio Massi e Adriana Stracci, insieme alle figlie Paola e Alessandra e al genero Paolo , rappresentano le anime e la vitalità di Fiorano. Dalle precedenti esperienze lavorative ognuno ha tratto il miglior insegnamento insieme ad uno spirito innovativo che è stato infuso nella conduzione aziendale unitamente alla passione e al duro lavoro che caratterizzano Fiorano.
L’Azienda biologica FIORANO nasce nel 1997. L’azienda contempla vigneti, oliveti, mandorleto e seminativo. Si decide di vinificare in proprio esclusivamente le proprie uve in modo naturale producendo vini sin da subito certificati biologici, costruendo ex novo la cantina di vinificazione, dedicando impegno qualitativo nella produzione di olio extravergine di oliva e ristrutturando in modo pregevole il casale contadino per adibirlo ad accoglienza agrituristica .
L’azienda FIORANO ha messo in pratica sin da subito, precorrendo i tempi, la filosofia ben descritta nel manifesto dei Vignerons d’Europa del 2009 i quali asseriscono che “Il vignaiolo è colui che si prende cura della vigna, della cantina e della vendita in prima persona , che dà vita a un vino che dona piacere, figlio del territorio e del suo pensiero, espressione di un’autentica cultura . Coinvolge il consumatore con la sua passione, custodisce ed arricchisce il territorio e la sua biodiversità.”
Negli anni il nostro impegno in una conduzione ecosostenibile dell’azienda vinicola e agrituristica, nello stile riconoscibile dei nostri vini, nella difesa del territorio, nella qualità dell’accoglienza agrituristica, ha ampiamente premiato i nostri sforzi, facendo di Fiorano un riferimento per il territorio.
L’azienda FIORANO è stata inoltre co-fondatrice del nuovo consorzio di vignaioli biologici delle Marche “TERROIR MARCHE” , il quale si propone di valorizzare e promuovere la viticoltura biologica delle Marche, la tracciabilità dei suoi vini, la difesa del territorio e dei beni comuni, la diffusione di culture e pratiche per un’economia sostenibile e solidale. Ma oltre a questo , il Consorzio TERROIR MARCHE è un gruppo di uomini e donne che, oltre alla pratica rigorosa di una viticoltura biologica, hanno in comune un approccio etico all’attività agricola, che pone al centro l’uomo e la natura, elementi sostanziali del concetto di Terroir.
Maggio 20th, 2020
Aprile 28th, 2020
Aprile 28th, 2020
Maggio 26th, 2020
Maggio 20th, 2020
Agosto 18th, 2020
Maggio 20th, 2020
Aprile 28th, 2020
Gennaio 14th, 2020
Luglio 28th, 2019
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.