VINITALY 2024-Verona
January 28th, 2024
Lunedì 18 Luglio saremo a Roma con gli altri vignaioli di TerroirMarche per trascorrere una serata d’estate in una meravigliosa terrazza romana, a due passi dal colosseo.
Programma della serata :
18.00 – Apertura banchi di assaggio dei vini bio dei vignaioli di TerroirMarche
18.30 – Inizio Lab “I bianchi di TerroirMarche” a cura di Giampaolo Gravina
21.00 – Cena gurmet a cura dello chef Marco Martini in abbinamento ai vini biologici TM
Il laboratorio sarà a cura di Giampaolo Gravina che ci guiderà in un viaggio tra le dolci colline delle Marche attraverso i vini bianchi prodotti in regione.
Giampaolo, che definire giornalista risulta essere alquanto riduttivo, è Laureato in Filosofia e collaboratore di lungo corso della cattedra di Estetica Fenomenologica all’Università “la Sapienza” di Roma. E’ stato vice-curatore per la Guida I Vini d’Italia dell’Espresso fin dalla prima edizione del 2002 e scrive regolarmente per le riviste Enogea e Pietre Colorate.
Giampaolo scrive che “Nel mondo del vino, mai come oggi la nozione di territorio si affaccia in ogni discorso, il più delle volte maldestramente banalizzata, e non di rado strapazzata, equivocata, abusata. Si avverte un bisogno diffuso di vini capaci di riannodare ed evidenziare la relazione con i propri luoghi di origine, di valorizzarne la vocazione più autentica, di recuperare un’identità specifica. ”
La cena sarà a cura di Marco Martini, romano, uno degli chef stellati più giovani d’Italia. Per Marco “la cucina è l’artigianalità del gusto, la creatività e lo studio che si trasformano in eccellenza. Ogni piatto ha la sua storia da raccontare, fatta di emozioni e ricordi ed un giusto equilibrio di tecnica, concetto, memoria, semplicità e tradizione, reinterpretata con innovazione.” Con Marco c’è tutta la sua squadra, ma soprattutto ci sono il suo secondo Vincenzo Paolicelli e il maître Andrea Farletti ed il bravissimo sommelier Antonio Maura.
Il Menu della serata:
Amuse Bouche
Baccalà, peperone arrosto, cocco e limone
Ricciola in porchetta
Rigatone mare e monti
Maialino mela patate e senape
Piccola pasticceria
Cioccolato affumicato, pesca al vino e scorza nera
VINI TERROIRMARCHE
E poi ci siamo noi. I vignaioli terroiristi con i nostri vini e i nostri racconti.
Aurora (Offida – AP)
Col di Corte (Montecarotto – AN)
Di Giulia (Cupramontana – AN)
Fiorano (Cossignano – AP)
La Distesa (Cupramontana – AN)
La Marca di San Michele (Cupramontana – AN)
La Valle del Sole (Offida – AP)
Pantaleone (AP)
Paolini & Stanford Winery (Offida – AP)
Peruzzi (Monteroberto – AN)
Pievalta (Maiolati Spontini – AN)
Valturio (Macerata Feltria – PU)
Vigneti Vallorani (Colli del Tronto – AP)
Posti limitati, neccessaria la prenotazione
Laboratorio e/o Cena
THE CORNER ROME
T. 06 45597350
E. thecornerrestaurantrome@gmail.com
E. info@terroirmarche.com
Costo Lab: 30€ – Costo Cena: 70€€ – Combo Lab+Cena: 90€
Per citare lo chef, “Come nel rugby, così in cucina, si vince la partita se c’è lavoro di squadra, precisione, cura del dettaglio, profondo rispetto, umiltà e collaborazione” E noi vorremo condividerlo con chi sarà con noi lunedì 18 luglio.
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