VINITALY 2024-Verona
Gennaio 28th, 2024
Uvaggio: Sangiovese 100%
VINO BIOLOGICO
Terreno: calcareo-argilloso
Vigneto:Fraticelli, Fiorano
Superficie:1,5 ha
Densità di impianto:3500 ceppi/ha
Età:60 anni
Forma di allevamento:Cordone speronato
Altitudine:255 m
Orientamento dei filari: S-O;E
Produzione media per ceppo:2,5kg/pianta
Uve coltivate con metodo biologico.
Il vigneto è concimato con sovescio di leguminose,concime organico e inerbito permanentemente.
Raccolta manuale in cassette e lavorazione immediata.
Diraspatura e pigiatura soffice, macerazione e fermentazione alcolica spontanea in vasche d’acciaio con lieviti indigeni, a temperatura minore di 25°/28°C per 15/18 giorni.
Fermentazione malolattica spontanea.
Maturazione su fecce fini per 4 mesi in acciaio, affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Alcool:13 %
Acidità totale:5,4g/l
pH:3.5
Acidità volatile netta:0.32g/l
Anidride solforosa totale: 58 mg/l (limite disciplinare biologico AIAB 60 mg/l max , rispetto al limite di 100 mg/l ammessi nel “vino biologico normativa CE” e 150 mg/l per i vini convenzionali).
Estratto secco netto:25g/l
Di colore rosso rubino,al naso presenta note di frutta rossa fresca (fragola),in bocca ha un attacco morbido ed una spiccata acidità che lo rende particolarmente accattivante. Vino facile di pronta beva. Leggera filtrazione preimbottigliamento, si possono riscontrare depositi in bottiglia.
Special Selection 2009 in “SPIRITO DI VINO”
“low cost wine” in SLOW WINE 2012
Best “low cost wine” in Berebene-GAMBERO ROSSO 2013
Silver medal 2015 “BEST WINE JAPAN” ”
“Top 50 vini migliori da comprare”- Guida l’ESpresso 2017
SI EFFETTUA VENDITA DIRETTA DEI PRODOTTI IN AZIENDA E SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA/ EUROPA/MONDO SU RICHIESTA
Per conoscere i nostri rivenditori, agenti e importatori, contattateci.
Gennaio 28th, 2024
Gennaio 28th, 2024
Novembre 17th, 2023
Gennaio 28th, 2024
Gennaio 28th, 2024
Novembre 17th, 2023
Agosto 22nd, 2023
Gennaio 14th, 2020
Gennaio 31st, 2019
Gennaio 19th, 2018
Febbraio 5th, 2017