Agrifiorano

Marche Rosato IGT

marche rosato biologico

MARCHE ROSATO IGT-

 Vino Biologico

VARIETA’: Sangiovese  100 %

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 % vol.

TERRENO: misto sabbia e  argilla

ESPOSIZIONE: sud-ovest

ALTITUDINE: 270  mt. s.l.m.

DENSITA’ DI IMPIANTO: 3200 ceppi per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  guyot

RESA PER ETTARO: 80 q.li/ha

PERIODO DI RACCOLTA: ultima settimana di settembre/ prima decade di ottobre , raccolta manuale

VINIFICAZIONE:

Macerazione breve , fermentazione con lieviti autoctoni  a temperatura controllata in serbatoi di acciaio

AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio

CARATTERISTICHE SENSORIALI:

di colore rosa carico brillante, all’olfatto sprigiona un gradevole bouquet caratterizzato da toni fruttati e floreali molto intensi con note di fragola , ciliegia  e rosa selvatica. Al palato è elegante, sapido, fresco dotato di una buona  persistenza, di facile  beva. In bocca è equilibrato , dotato di una giusta  acidità.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C.

ABBINAMENTI:  si accompagna  in maniera egregia  a piatti vegetariani, pizza,  piatti di pesce e carne bianca , formaggi  di media stagionatura, salumi . Perfetto per accompagnare aperitivi di vario genere.

Share this post!