Mercato dei Vini FIVI-BOLOGNA 25-26-27 Nov 2023
Novembre 17th, 2023
IGT MARCHE ROSSO
Vino Biologico
Uve:syrah e altre uve rosse pregiate tradizionali
Gallo Otto deriva il nome dalla Contrada Gallo di Cossignano, civico numero 8 in cui si trovano i vigneti di Syrah
PRINCIPALI DATI IN VIGNA
Terreno: argilloso . Vigneto: Fiorano/Gallo. Superficie: 0.8 HA. Età : 6- 15 anni. Allevamento: Guyot-cordone speronato. Altitudine: 300 m. Produzione media per ceppo: 1 kg. Uve coltivate con METODO BIOLOGICO. Il vigneto è concimato con sovescio di leguminose, graminacee e brassicacee.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Raccolta manuale in cassetta. Una parte delle uve viene lasciata appassire per circa 30-40 gg. terminato l’appassimento, le uve vengono diraspate manualmente e pigiate con i piedi in anfore di terracotta da 500 L. Fermentazione spontanea mediante lieviti indigeni in anfora , senza controllo di temperatura. Maturazione in anfora su fecce fini per circa 8-10 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
DATI IMBOTTIGLIAMENTO
Alcool: 14.5%. Acidità totale: 6.7 g/L. pH: 3.7. Acidità volatile 0.8 mg/l. Anidride solforosa totale: 50 mg/l
NOTE DEGUSTATIVE
Di colore rosso intenso e profondo con riflessi violacei, al naso presenta note di frutta rossa matura e amarena, accompagnati da sentori di pepe, spezie e balsamo. In bocca rivela struttura potente e persistente, accompagnata da fitta trama tannica .
Novembre 17th, 2023
Novembre 17th, 2023
Ottobre 27th, 2023
Novembre 17th, 2023
Novembre 17th, 2023
Ottobre 27th, 2023
Agosto 22nd, 2023
Gennaio 14th, 2020
Gennaio 31st, 2019
Gennaio 19th, 2018
Febbraio 5th, 2017