Agrifiorano

Giulia Erminia

pecorino wine Giulia Erminia

 

IGT MARCHE BIANCO

VINO BIOLOGICO

VARIETA': 100% Pecorino

ALCOOL: 14%

Questo particolare vino bianco è ottenuto da uve autoctone “pecorino”, antico vitigno marchigiano originario della zona picena. Il “GIULIA ERMINIA” prende il nome da una donna molto importante della nostra famiglia.

TERRENO: medio impasto tendente all’argilloso
SUPERFICIE: 0,7 Ha
DENSITA’ di IMPIANTO: 5000 ceppi/Ha
ETA’: 10 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  Guyot semplice
ALTITUDINE:  300 m
ORIENTAMENTO FILARI: N-E
RESA: 70 q.li /ettaro

Uve coltivate con metodo biologico. Il vigneto è concimato con sovescio di leguminose e inerbito permanentemente.

Vinificazione:  Raccolta manuale. Diraspatura e pigiatura soffice immediata . Fermentazione con propri lieviti indigeni selezionati in tonneaux di rovere francese.

Affinamento: Maturazione “sur lies” per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 8 mesi.

Principali dati analitici all’imbottigliamento

Alcool: 14 %
Acidità totale: 7,1 g/l
pH: 3.4
Acidità volatile netta: 0.37 g/l
Anidride solforosa totale: 80 mg/l

Caratteristiche organolettiche

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso presenta un bouquet complesso di note fragranti evolute di fiori  bianchi ,  pesca e  vaniglia, con note agrumate e tostate. Grande struttura equilibrata da  ottima freschezza, rinforzata da richiami fruttati e minerali, bilanciata da componenti morbide. Ottima acidità, mineralità e sapidità, con  buona persistenza ed armonia. Leggera filtrazione pre-imbottigliamento.

Abbinamenti:  ottimo con piatti di pesce anche elaborati, si sposa perfettamente  con piatti a base di carni bianche  e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio : 13 ° C

Download PDF
  • Importatori
  • SI EFFETTUA VENDITA DIRETTA DEI PRODOTTI IN AZIENDA E SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA/ EUROPA/MONDO SU RICHIESTA
    Per conoscere i nostri rivenditori, agenti e importatori, contattateci.