Agrifiorano

Marche Sangiovese IGT

marche sangiovese organica red italian wine

Uvaggio: Sangiovese 100%
VINO BIOLOGICO

Principali dati in vigna

Terreno: calcareo-argilloso
Vigneto:Fraticelli, Fiorano
Superficie:1,5 ha
Densità di impianto:3500 ceppi/ha
Età:15 anni
Forma di allevamento:Cordone speronato
Altitudine:255 m
Orientamento dei filari: S-O;E
Produzione media per ceppo:2,5kg/pianta

Uve coltivate con metodo biologico.
Il vigneto è concimato con sovescio di leguminose,concime organico e inerbito permanentemente.

Vinificazione, maturazione e affinamento

Raccolta manuale in cassette e lavorazione immediata.
Diraspatura e pigiatura soffice, macerazione e fermentazione alcolica spontanea in vasche d’acciaio con nostri lieviti indigeni selezionati, a temperatura minore di 25°/28°C per 15/18 giorni.
Fermentazione malolattica spontanea.
Maturazione su fecce fini per 4 mesi in acciaio, affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Principali dati analitici all’ imbottigliamento

Alcool:13 %
Acidità totale:5,4g/l
pH:3.5
Acidità volatile netta:0.32g/l
Anidride solforosa totale: 58 mg/l (limite disciplinare biologico AMAB 60 mg/l max , rispetto al limite di 100 mg/l ammessi nel “vino biologico normativa CE” e 150 mg/l per i vini convenzionali).
Estratto secco netto:25g/l

Caratteristiche organolettiche

Di colore rosso rubino,al naso presenta note di frutta rossa fresca (fragola),in bocca ha un attacco morbido ed una spiccata acidità che lo rende particolarmente accattivante. Vino facile di pronta beva. Leggera filtrazione preimbottigliamento, si possono riscontrare depositi in bottiglia.

RICONOSCIMENTI

Special Selection 2009 in “SPIRITO DI VINO”
“low cost wine” in SLOW WINE 2012
Best “low cost wine” in Berebene-GAMBERO ROSSO 2013
Silver medal 2015 “BEST WINE JAPAN”

Download PDF
  • Importatori
  • SI EFFETTUA VENDITA DIRETTA DEI PRODOTTI IN AZIENDA E SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA/ EUROPA/MONDO SU RICHIESTA
    Per conoscere i nostri rivenditori, agenti e importatori, contattateci.